А-тян (cammala) wrote,
А-тян
cammala

  • Mood:

Цветы большого города

И снова здравствуйте!
Скучали? Привет-привет =)

Пропущенные две серии я обязательно посмотрю и напишу, что там и как - плюс обещанные дырки тоже восполню. Но пока что последняя серия Джокера, которая хоть и не поражает своим сюжетом, но вполне себе логично закрывает сериал: от мини-арки из двух серий про солдата, вошедшего в агенство к истории шпиона, [Спойлер]решившего вернуться в армию.


Итак, вполне себе очевидно, что прототип Карла Шнайдера - горячо любимый нами Зорге. Я бы сказала, что это скорее мысли на тему, что было бы если Зорге любил женщин еще больше (впрочем, вопрос, конечно, в том, куда уж больше) и почему бы из двойного агента не сделать тройного. Получилось интересно и вполне себе логично - пожалуй, простим исторические рамки отношения к женскому полу и подход, что, мол, женщины те еще кровожадные стервы.

Вопреки моим ожиданиям, действие происходит в 1939 году, и, поэтому, никакой double-cross system еще нет (она зарождается только в 1940).

А вот с Токийской цветочницей есть кое-что интересное. Визуал пьесы, по всей видимости, основана на Огнях Большого Города с Чаплиным, потому что вот:



Хотя на самом деле, конечно, судя по последней сцене, она имеет мало отношения к собственно фильму. Пожалуй, самая важная связь, на которую уж очень осторожно могли бы намекать создатели, это "Теперь вы видите?", евопчя (ну, собственно, завязка серии - дело же не в том, кто убил тройного агента, ох нет). Другая интересная отсылка в этом случае песня некого Харуо Ока, крайне популярного певца после войны, но прозвучавшего по всей разрастающейся империи именно в 1939 со своей песней... Токийская Цветочница (с местными вариациями как Шанхайская Цветочница, например). Песня повествует о бедной цветочнице, как несложно догадаться, и окружающих ее огнях большого города (и, видимо, переделка более позднего периода - американских солдатах в кожаных куртках и джазовом холле). Послушать более позднее исполнение этой песни можно вот тут:



Ну и чуток картиночек. У Хорриблов в сабах ошибка - Shinjuku Akakaze Circle это, вообще никакой не Кружок Акакадзэ, а Мулен Руж Синдзюку (ну красная мельница, я вас умоляю). Здание, понятное дело, так и стоит, срисовали его на отлично:



vlcsnap-2016-06-22-00h06m43s331



Пожалуй, на сегодня все. Это бал отличный сериал, и псотики будут продолжаться, пока мне не надоест.
Цветочных вам снов ;)

ЗЫ: интересная книжечка про музыку в Японии в том числе - Ewbank, A. J., & Papageorgiou, F. T. (1997). Whose master's voice?: The development of popular music in thirteen cultures. Westport, Conn.: Westport, Conn.: Greenwood, 1997.

Обязательная дергающаяся картинка в конце, хых
Tags: joker game, аникадемия, аниме, видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments